Классификация алкогольных напитков

Давайте поговорим о классификации алкогольных напитков из разных стран, ведь где, как ни на официальном сайте сети алкогольных магазинов «Причал» во Владикавказе, Беслане и Моздоке, вы можете об этом узнать немного подробнее.

В нашей культуре так сложилось, что алкогольные напитки стали верными спутниками любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления алкоголя, лучше конечно в умеренных количествах. И чтобы не чувствовать себя наутро плохо после такого застолья нужно уметь разбираться в ликероводочных напитках и правильно их употреблять.

Ассортимент нашей торговой сети настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Классификация алкогольных напитков - алкомаркет Причал, Владикавказ

Классификация алкоголя

Прежде всего, напитки с градусами подразделяются на:

  • Напитки, полученные путем брожения исходного сырья;
  • Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такое разделение позволяет выделить все виды алкоголя на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Также, классификация алкогольных напитков сводится к трем основным группам:

  • слабоалкогольные – процент содержания спирта не превышает 8% (пиво, сидры, квасы, браги и мн. др.) в;
  • напитки средней крепости  – содержание спирта не должно превышать 30% (вина и шампанские, вермут, глинтвейны, саке, медовухи, мадейра и пр.).
  • крепкие – крепость может достигать 80%. Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья (водка, коньяк, виски, ром, текила, чача, арака и др.).

Если говорить о подразделении алкоголя исходя из сырья, которое послужило в производстве, то тут классификация выглядит следующим образом:

  • зерновые,
  • виноградные;
  • фруктовые;
  • травяные.

А теперь о том, какие напитки не стоит смешивать

Тут все просто: не стоит начинать с крепкого спиртного и затем заливать его слабоалкогольными, потому как это многократно усилит эффект воздействия этилового спирта на организм, и опьянение будет более быстрым и сильным, а утром после такой смеси вас ждет сильное похмельем.

Многие знатоки этикета употребления алкоголя рекомендуют  начинать со слабоалкогольных напитков и переходить к более крепким. Но лучше, не злоупотреблять алкоголем.

С точки зрения самочувствия наиболее неудачными и опасными считаются такие сочетания:

  • водка и шампанское;
  • виски и вино;
  • коньяк и пиво;
  • ром и ликёры.

Распитие таких «ядерных» сочетаний на голодный желудок может привести к печальным последствиям. В результате вы столкнётесь не с рядовым похмельем, а с состоянием сильного алкогольного отравления.