Классификация алкогольных напитков
Давайте поговорим о классификации алкогольных напитков из разных стран, ведь где, как ни на официальном сайте сети алкогольных магазинов «Причал» во Владикавказе, Беслане и Моздоке, вы можете об этом узнать немного подробнее.
В нашей культуре так сложилось, что алкогольные напитки стали верными спутниками любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления алкоголя, лучше конечно в умеренных количествах. И чтобы не чувствовать себя наутро плохо после такого застолья нужно уметь разбираться в ликероводочных напитках и правильно их употреблять.
Ассортимент нашей торговой сети настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.
Классификация алкоголя
Прежде всего, напитки с градусами подразделяются на:
- Напитки, полученные путем брожения исходного сырья;
- Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.
Такое разделение позволяет выделить все виды алкоголя на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.
Также, классификация алкогольных напитков сводится к трем основным группам:
- слабоалкогольные – процент содержания спирта не превышает 8% (пиво, сидры, квасы, браги и мн. др.) в;
- напитки средней крепости – содержание спирта не должно превышать 30% (вина и шампанские, вермут, глинтвейны, саке, медовухи, мадейра и пр.).
- крепкие – крепость может достигать 80%. Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья (водка, коньяк, виски, ром, текила, чача, арака и др.).
Если говорить о подразделении алкоголя исходя из сырья, которое послужило в производстве, то тут классификация выглядит следующим образом:
- зерновые,
- виноградные;
- фруктовые;
- травяные.
А теперь о том, какие напитки не стоит смешивать
Тут все просто: не стоит начинать с крепкого спиртного и затем заливать его слабоалкогольными, потому как это многократно усилит эффект воздействия этилового спирта на организм, и опьянение будет более быстрым и сильным, а утром после такой смеси вас ждет сильное похмельем.
Многие знатоки этикета употребления алкоголя рекомендуют начинать со слабоалкогольных напитков и переходить к более крепким. Но лучше, не злоупотреблять алкоголем.
С точки зрения самочувствия наиболее неудачными и опасными считаются такие сочетания:
- водка и шампанское;
- виски и вино;
- коньяк и пиво;
- ром и ликёры.
Распитие таких «ядерных» сочетаний на голодный желудок может привести к печальным последствиям. В результате вы столкнётесь не с рядовым похмельем, а с состоянием сильного алкогольного отравления.